You are here: HomeMusica bovineseNews

News (388)

Lellentesque elit justo, dictum at facilisis nec, aliquam dignissim lectus. Donec gravida dolor in tortor convallis mollis. Donec vel risus ut turpis viverra faucibus. Aenean viverra quam sed nunc consequat vitae aliquam nisl eleifend. Praesent eros nisi, fringilla sed hendrerit nec.

Arte Cultura e Spettacoli (46)

Maecenas ligula velit, pharetra ut sagittis at, malesuada eget elit. Nunc auctor tellus et neque blandit at convallis justo commodo. Duis ornare velit eget ligula sagittis at feugiat magna accumsan. Nulla feugiat, mauris non ullamcorper accumsan, dui lectus interdum lectus, nec condimentum id velit.

FRANCESCO COLANGELO – VERTICALITY- PRIMO FILM EUROPEO FORMATO VERTICALE

FRANCESCO COLANGELO – VERTICALITY- PRIMO FILM EUROPEO FORMATO VERTICALE

  Ci è giunta  notizia di una  imminente collaborazione artistica del regista b ...

MORE

      Non è vero che non si erano mai verificati incidenti precedenti a quello del 12 luglio 2016 sulla linea ferroviaria Bari – Nord. Nel dicembre ’86 l’impatto frontale tra due vagoni in arrivo sul secondo binario mentre un altro vagone era fermo. Quella che trent’anni fa veniva chiamata la Barletta – Bari fu al centro di un incidente che per puro caso non sfociò in tragedia ma comunque causò ben 34 feriti fra i passeggeri in seguito al tamponamento tra i due convogli della Bari–Nord. Tra i feriti molti andriesi tra i quali ancora oggi, a distanza di trent’anni da allora, emerge drammatico il ricordo di quella brutta esperienza.
Tra quei passeggeri anche l’allora venticinquenne andriese Daniela Recchia, rimasta ferita nell’incidente, che oggi ricorda quei momenti indimenticabili di panico collettivo e ne parla con il Presidente di “Io Ci Sono!”, Savino Montaruli il quale ha estratto dal proprio archivio storico personale un articolo della Gazzetta del Mezzogiorno – Gazzetta di Puglia – Corriere delle Puglie di giovedì 11 dicembre 1986 che scrisse dell’incidente.
La signora Recchia racconta e scrive sulla sua bacheca: “quel giorno ero sul treno della Bari – Nord con mia madre per recarmi a Bari. Ci schiantammo a tutta velocità contro un vagone fermo in stazione. Per fortuna, fermo. Non ci furono morti, penso, proprio perché l’altro treno era fermo. Ma tanti, tanti feriti, (alcuni gravi) me compresa, anche se io me la cavai con un taglio sulla fronte e un ginocchio gonfissimo. Ma allora non c’era Internet e la cosa venne messa a tacere. Mai avuto nemmeno un biglietto di scuse, mai saputo perché accadde, mai avuto una spiegazione. Mi sono portata dietro per anni uno shock postraumatico, perché non si può immaginare quello che si prova in quei momenti, né si può descrivere. Ma non sono un po’ troppi due incidenti del genere????”
Quella di Daniela è una domanda lecita che anche gli inquirenti in queste ore, in questo momento si stanno ponendo e siamo certi, anche noi di “Io Ci Sono!”, che quella domanda avrà subito una risposta chiara e precisa.
Allora non venne aperta neanche un inchiesta e che ci risulti neanche un inchiesta interna o almeno non se ne ebbe notizia.

Andria, 13 luglio 2016
ASSOCIAZIONE “IO CI SONO!”
ANDRIA

 

TREKKING E MOUNTAIN BIKE A BOSCO MACCHIONE

Written by Friday, 08 July 2016 20:17

Escursioni di trekking per i boschi tra Bovino-Accadia-Deliceto-Panni, in bici ed a piedi organizzate per il 16 ed il 17 luglio con guide specializzate ed esperto botanico. L' invito è rivolto a tutti per essere puntuali all' ora e nel luogo indicato sulla locandina:

PER MOTIVI ORGANIZZATIVI, LE PRENOTAZIONI SI CHIUDERANNO ANTICIPATAMENTE ENTRO LUNEDI’ 11 LUGLIO !!

Il 31 luglio p.v. l' Associazione CTA (Centro Turistico Acli) propone ai propri soci una giornata col treno negli altipiani abruzzesi  con l' assistenza e guide dello staff "Le rotaie". Un percorso mozzafiato con visita a Sulmona. La locandina mostra il programma e le modalità di partecipazione.

Gran bella notizia per Bovino: il cortometraggio "Terra Promessa - Promiseland" di Francesco Colangelo è in concorso come finalista al GIFFONI FILM FESTIVAL 2016.

Il corto, girato in parte a Bovino, interpretato da Valeria Solarino, Massimiliano Frateschi, Riccardo Raiola, Marina Pennafina, Eva Basterio-Bertolì, Ambra Scapicchio e da Giulia Michelini, fa sbarcare il nostro bel Borgo nel più importante festival al Mondo destinato ai ragazzi.

 

                       _____________________________________________________

Chi è Francesco Colangelo? :

Originario di Bovino (Fg), inizia collaborando alla realizzazione della trasmissione RAI Report.

Sceneggiatore e regista teatrale (Scritti metropolitani), dirige alcuni cortometraggi: Anabasis, Il taglio, Bambini, prima dei fortunati Le sirene (2006), ai David di Donatello, e L’ultimo passo (2007), alla 64° Mostra del Cinema di Venezia.

Scrive sceneggiature con autori affermati come Andrea Purgatori (La Tempesta) e maestri del cinema come Marco Bellocchio (Radio West).

Scrive Sit-Com: Taxxxi 25-25, Danger is my own business, 6 a zero!, Wanda & Pipo, ecc.

Nel 2012, il suo corto La decima onda vince il Nastro d’Argento per il miglior attore dell’anno Giorgio Colangeli.

Autore di format Tv, tra cui: In The Park (in preparazione) con Valeria Solarino, Antonia Liskova, Giulia Michelini, Carolina Crescentini.

Attualmente impegnato nella realizzazione del cortometraggio Promiseland, per la Regione Puglia, con Valeria Solarino, Massimiliano Frateschi e Giulia Michelini.

Collabora anche a vario titolo a molti videoclip musicali (Bon Jovi, Lucio Dalla, Vasco Rossi, Gigi D’Alessio, Zero Assoluto, ecc).

Vince numerosi premi per il Soggetto e la sceneggiatura (tra cui, Riff Awards 2015 con Claudia e le Nuvole  e nel 2006 con Il male assoluto) e per la regia di cortometraggi  (ALOHA ACCOLADE AWARD for Excellence in Filmmaking at HONOLULU INTERNATIONAL FILM FESTIVAL, ecc).

Ha collaborato, come Regista esterno, alla trasmissione DONNE, Prod. Endemol, RAI 2.

Filmografia essenziale

Anabasis (2003) – Short

Il taglio (2004) – Short

Le Sirene (2005) - Short

L'ultimo passo (2007) - Short

Monti Dauni - Un viaggio nelle parole di mio padre (2008) Docu-fiction

Il male assoluto (2008) - Short

Lucciole - (2009) - Documentario

La decima onda (2011) - Short

In bianco Natale (2012) - Videoclip

Tradizione Elettrica (2012) - Videoclip

In the park (2015) - Serial TV

Promiseland (2016) - Short

Terra Promessa  (Promiseland)  di Francesco Colangelo

 

Julia, una ragazza di origini italiane che vive a Londra, decide di far conoscere i luoghi pugliesi dei suoi nonni a suo figlio Rocco, un bambino taciturno e con piccole difficoltà respiratorie.

Durante il viaggio lungo la meravigliosa Puglia dell’entroterra rurale, Julia e Rocco incontrano un ragazzo, Massimiliano, che sogna di andare via da lì e di cambiare la propria vita.

I tre iniziano così un viaggio comune che li porterà a cogliere la vera, nuova direzione da dare alle proprie esistenze.

Per Massimiliano è tempo di andare via, di scoprire il mondo e di seguire i propri sogni artistici negli Stati Uniti;

per Julia e Rocco, invece, è tempo di allontanarsi dalle grandi città e di trasferirsi a vivere proprio lì in Puglia, anche per il bene della salute del piccolo Rocco.

 

LINK PROMISELAND GIFFONI:

https://youtu.be/cg32p5ySaf0

                                       IN BOCCA AL LUPO, FRANCESCO !!!

 

 

 

 

Gran bella sorpresa il 15.u.s. nel vedere per  le vie di Bovino e Castelluccio dei Sauri gli iscritti dell’ UNITRE di Margherita di Savoia, in gita culturale sui Monti Dauni.

L’ articolo dell’ Elce, il periodico d’ informazione di Accadia-Bovino-Castelluccio dei Sauri-Deliceto e Sant’Agata di Puglia, descrive così  l’ evento  nelle due pagine centrali del n.  108 di questo mese:

BOVINO - MOSTRA DI ARTE CONTEMPORANEA E FOTOGRAFIA

Written by Friday, 27 May 2016 19:16

La manifestazione di arte contemporanea e fotografia ripropone una riflessione sulle aree interne  e, in particolare, sui paesaggi urbani e rurali di questa parte di territorio tra Biccari-Bovino-Celle San Vito-Deliceto e Sant'Agata.

Sono 43  gli artisti e fotografi che espongono, in una cornice fantastica, il Cassero all' interno del palazzo Ducale di Bovino.

Evento da non perdere, la cui inaugurazione sarà il 29 Maggio 2016 alle ore 10,30 presso la Sala Consiliare del Comune.

POSTA DISTRIBUITA A GIORNI ALTERNI ANCHE A BOVINO

Written by Saturday, 07 May 2016 06:10

Come si temeva, così come già annunciato, è arrivata in ogni casa del paese l’ informativa delle Poste con la quale viene confermata la distribuzione a giorni saltuari della posta in settimane alterne: (lunedì-mercoledì e venerdì)   in una settimana , mentre nell' altra  successiva, il portalettere busserà   in soli due giorni (martedì e giovedì).

S'è deciso così  e basta , in un settore la cui progressiva privatizzazione non sta dando proprio ottimi risultati. Chissà  cosa succederebbe se gli utenti reagissero allo stesso modo nel richiedere i servizi a giorni, settimane e fornitori  alterni !!

        Sarà  che la globalizzazione fa ravvicinare i popoli,  fa abbreviare i tempi della comunicazione ...ma quanta nostalgia del tempo che fù !!!

INCENTIVI E POSTI DI LAVORO IN AGRICOLTURA

Wednesday, 13 April 2016 07:27

In data 11/04/2016, sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana V Serie Speciale n. 40 è stato pubblicato l’avviso di Bando per l’insediamento di giovani in agricoltura, visibile qui di seguito.

Le domande di partecipazione potranno essere presentate a partire dalle ore 10.00 del giorno 11 aprile 2016, data di apertura dello sportello telematico, fino alle ore 12.00 del giorno 10 giugno 2016, con le modalità indicate nel Bando.

DOMENICA 17 APRILE SI DONA CON L' AVIS BOVINO

Written by Tuesday, 12 April 2016 19:19

Presso il poliambulatorio di Via Casette Asismiche sarà possibile donare il sangue domenica prossima. L' invito è rivolto dal Presidente dell' Associazione Avis di Bovino con questa lettera:

Non passa nemmeno questa volta la proposta  di Lombardi, rappresentante della componente di opposizione in Consiglio Comunale ( composta dalla lista Viva Bovino Viva- La Mia Città e lista  PartecipAzione)  per l' elezione degli scrutatori con un sorteggio da un elenco, preventivamente predisposto, di persone idonee all’ ufficio di scrutatore che non svolgano attività lavorativa e/o economicamente svantaggiate, per cui si è proceduto col solito sistema delle conoscenze (11 di maggioranza e 4 di opposizione), camuffato nel rispetto del disposto di cui all’ art.6 della legge 8 marzo 1989…bla-bla-bla !!!

Il verbale della Commissione Elettorale Comunale:

http://www.nardino.it/images/ELEZIONI/ELTRIV2016/SCRUTATORIREFTRIV/VERBALE%20COM%20EL%20REF%20TRIV.jpg

 

 

http://www.nardino.it/images/ELEZIONI/ELTRIV2016/SCRUTATORIREFTRIV/VERBALE%20COM%20EL%20REF%20TRIV2.jpg

http://www.nardino.it/images/ELEZIONI/ELTRIV2016/SCRUTATORIREFTRIV/VERBALE%20COM%20EL%20REF%20TRIV3.jpg

 

http://www.nardino.it/images/ELEZIONI/ELTRIV2016/SCRUTATORIREFTRIV/VERBALE%20COM%20EL%20REF%20TRIV4.jpg

 

http://www.nardino.it/images/ELEZIONI/ELTRIV2016/SCRUTATORIREFTRIV/VERBALE%20COM%20EL%20REF%20TRIV5.jpg

 

http://www.nardino.it/images/ELEZIONI/ELTRIV2016/SCRUTATORIREFTRIV/VERBALE%20COM%20EL%20REF%20TRIV6.jpg

 

 

 

I nostri contatti :)